Официальные комментарии Председателя Совета директоров ОАО "РУМО" Чадаева Юрия Геннадьевича по внеочередному Общему собранию акционеров 27.05.2014 г., инициированному Советом директоров Общества.

04.06.2014 Уважаемые друзья, коллеги, партнеры, настоящие и потенциальные Заказчики!

Хочу несколькими словами прокомментировать решение внеочередного Общего собрания акционеров от 27 мая 2014 года.
Говоря коротко, акционеры предприятия, несмотря на рекомендации и мнение Совета директоров, приняли решение побороться за завод, глубоко и искренне веря в его потенциал, помня его историю, трезво оценивая реальное настоящее, выстраивая перспективы на будущее.

Хочу напомнить, что сегодня ОАО "РУМО" - это сложный, многогранный, нелегкий путь в 140 лет.

Завод был основан в 1874 году в г. Рига как машиностроительный завод "Фельзер и К". В 1915 году специальным Указом Государя Императора Николая II в связи с началом I Мировой войны завод "Фельзер и К" был эвакуирован в г. Нижний Новгород с персоналом и оборудованием. Этот факт говорит о безусловной важности и стратегической значимости предприятия в экономике России вообще, а в напряженное время испытаний для страны (война), в частности.

Было бы здорово и абсолютно понятно, если бы задачи, стоящие перед заводом сводились к, безусловно, нелегкой проблематике решений комплекса вопросов, связанных с созданием новой техники, так нет же - та самая новая техника, о которой идет речь, соответствующая европейским и мировым аналогам, создана на заводе и по основным сравнимым позициям не коим образом не уступает продукции лидеров рынка. Это машины различного исполнения размерностью 22/28, машина многих лиц размерностью 32/40 (дизель, газо-дизель, газопоршневой двигатель), новый газомотокомпрессор с уникальным штоковым усилием МКС-12, компрессор 6ПК-32, пятиплунжерный насос 5ПлНА и многое другое.

Задача сегодня, как ни странно и ни парадоксально, в конечном итоге, попытаться убедить ЛДПР (Лиц, Действительно Принимающих Решения), что продукция ОАО "РУМО", как минимум не хуже импортных аналогов, а по целому ряду совокупных позиций - лучше в абсолютной степени!

Резюмируя сказанное и коротко подводя итоги собрания, хочу сказать несколько тривиальную фразу: "Завод жил, жив и очень хочет жить!". Предприятие имеет совершенно беспрецедентную по своей величине степень диверсификации. В условиях глобализации экономики, это обстоятельство является определяющим, на мой взгляд. Завод нужен экономике России, её ключевым отраслям, её основополагающим направлениям развития.

Председатель Совета директоров
Ю.Г.Чадаев

Возврат к списку

 

ИНФОРМАЦИЯ АКЦИОНЕРАМ

Устав ОАО "РУМО", отчетность, существенные факты.

УСЛУГИ

Раскрытие информации в сфере оказания услуг по передаче тепловой и электрической энергии 

ОБЪЕКТЫ К РЕАЛИЗАЦИИ


В настоящее время ОАО "РУМО" не реализует и не планирует реализацию объектов недвижимости

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

ОАО "РУМО" готово рассмотреть предложения юридических и физических лиц по представлению интересов предприятия в различных регионах с правом ведения коммерческой деятельности
Подробнее... Подробнее... Подробнее... Подробнее...